Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Steckrüben süßsauer

4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Steckrüben
  • 2 EL Öl,
  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 EL Apfelkraut
  • Brühe
  • 50 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 1 Bd. Schnittlauch.

Steckrüben schälen, in 1 1/2 - 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig dünsten. Steckrübenwürfel zugeben, mit andünsten. Apfelkraut und Brühe zufügen. Die Steckrüben ca. 20 Min. im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik- Kochplatte 4-5 garen. Das Gemüse sollte noch etwas "Biß" haben.

Sahne hinzufügen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Dazu schmecken Bratwurst, Kasseler oder Kotelett und Kartoffeln.

Tip: Apfelkraut (Brotaufstrich) ist dick eingekochter Apfelsaft ohne Zuckerzusatz.

13 g Eiweiß, 40 g Fett, 82 g Kohlenhydrate, 3193 kJ, 762 kcal.

Stichworte: P4, Steckrübe
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum