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Steckrüben mit Schmor-Rippchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Steckrüben mit Schmor-Rippchen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-------------------------Rippc-----------------------------------
      3    Zwiebeln
    800 g  Schweinerippen
     20 g  Butterschmalz
    1/4 l  Brühe
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM------------------------Steckr-----------------------------------
      1 kg Steckrüben
     40 g  Butter
     30 g  Mehl
    1/2 l  Brühe
    1/4 l  Milch
    1/8 l  Sahne
           Salz
      1 ts Zucker
           Muskatnuss
 
Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Schweinerippen im
Schmortopf in Butterschmalz anbraten, abschmecken. Mit Zwiebel und
Brühe zugedeckt 60 Min. schmoren.
 Steckrüben schälen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden und
mundgerecht würfeln. In 1/2 l Brühe mit Salz und 1/2 Tl.
Zucker 20-30 Min. garen. In ein Sieb geben und Brühe auffangen.
Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen. Nach und nach 1/4 l
Brühe, Milch und Sahne mit Schneebesen unterrühren, aufkochen
lassen. Steckrüben 10 Min. in der Sauce ziehen lassen, mit Salz,
Zucker und Muskatnuss abschmecken.
 Mit Petersilienkartoffeln und Schmorrippchen servieren.
:Stichworte     : Fleisch, Gemüse, Rippe, Rübe, Schrein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum