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Steak vom Jungschwein im Spitzkohlblatt

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Steak vom Jungschwein im Spitzkohlblatt
Kategorien: Fleisch, Gefüllt, Gemüse, Hauptspeise, Schwein, Spitzkohl
     Menge: 4 Portionen
 
      4           Schweinesteaks, Rücken oder
                  Nacken, ß 200 g (evtl.  
                  -- stattdessen 4
                  Hähnchenbrüste)
    200    Gramm  Hackfleisch  (halb Rind, 
                  -- halb Schwein)
    100    Gramm  Steinpilze
      1     Bund  Petersilie
      1     Bund  Schnittlauch
      2           Zwiebeln
      8     groß. (oder 12) Spitzkohlblätter
    600    Gramm  Kartoffeln (fest kochend)
    125    Gramm  Creme fraîche
                  Olivenöl
                  Salz
                  Pfeffer
 
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Die Kartoffeln schälen, auf die Größe feiner Pommes frites schneiden,
für drei Minuten in kochendes Wasser geben. Dann eiskalt abschrecken.
Die Spitzkohlblätter für zwei Minuten in kochendes Salzwasser geben,
dann ebenfalls in Eiswasser abschrecken. Die gewürfelten Steinpilze in
Butter eine Minute anbraten, dann die Zwiebeln dazu geben, eine weitere
Minute braten. Steinpilze und das rohe Hackfleisch mit feinen
Schnittlauchröllchen zu einer Farce vermischen. Mit Pfeffer und Salz
abschmecken. Die Schweinesteaks salzen, pfeffern und je Seite eine
Minute braten.
 Jeweils 2 oder 3 Spitzkohlblätter überlappend nebeneinander legen, je
ein angebratenes Steak darauf setzen, darauf jeweils ein Viertel der
Hackfleisch-Steinpilz-Farce. Mit den Spitzkohlblättern zu einem
kompakten Paketchen formen. Diese Paketchen in eine flache ausgefettete
Form legen, mit etwas Olivenöl bepinseln und für 20 Minuten im 180 Grad
heißen Ofen garen.
 Unterdessen die Kartoffelstifte und feine Zwiebelwürfel in Olivenöl
kurz anbraten. Salzen. Die Creme fraîche und feingehackte Petersilie
dazu geben. Kurz weiter garen.
 Anrichten: In die Mitte des Tellers ein Spitzkohlpaketchen setzen,
darum herum die cremigen Kartoffelstifte. Mit Schnittlauchstangen und
Petersilienblättchen dekorieren.
 Getränk: Erich Steuber empfiehlt ein frisch gezapftes Pils.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum