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Steak vom Jungschwein im Spitzkohlblatt

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Steak vom Jungschwein im Spitzkohlblatt
Categories: Hauptspeise, Fleisch, Gemüse
     Yield: 4 Portionen
 
      4    Schweinesteaks, Rücken oder
           Nacken, ß 200 g (evtl.  
           -stattdessen 4
           Hähnchenbrüste)
    200 g  Hackfleisch  (halb Rind, 
           -halb Schwein)
    100 g  Steinpilze
      1 bn Petersilie
      1 bn Schnittlauch
      2    Zwiebeln
      8 lg (oder 12) Spitzkohlblätter
    600 g  Kartoffeln (fest kochend)
    125 g  Creme fraîche
           Olivenöl
           Salz
           Pfeffer
 
Die Kartoffeln schälen, auf die Größe feiner Pommes
frites schneiden, für drei Minuten in kochendes Wasser geben. Dann
eiskalt abschrecken. Die Spitzkohlblätter für zwei Minuten in
kochendes Salzwasser geben, dann ebenfalls in Eiswasser abschrecken.
Die gewürfelten Steinpilze in Butter eine Minute anbraten, dann
die Zwiebeln dazu geben, eine weitere Minute braten. Steinpilze und das
rohe Hackfleisch mit feinen Schnittlauchröllchen zu einer Farce
vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Schweinesteaks
salzen, pfeffern und je Seite eine Minute braten.
 Jeweils 2 oder 3 Spitzkohlblätter überlappend nebeneinander
legen, je ein angebratenes Steak darauf setzen, darauf jeweils ein
Viertel der Hackfleisch-Steinpilz-Farce. Mit den Spitzkohlblättern
zu einem kompakten Paketchen formen. Diese Paketchen in eine flache
ausgefettete Form legen, mit etwas Olivenöl bepinseln und für
20 Minuten im 180 Grad heißen Ofen garen.
 Unterdessen die Kartoffelstifte und feine Zwiebelwürfel in
Olivenöl kurz anbraten. Salzen. Die Creme fraîche und feingehackte
Petersilie dazu geben. Kurz weiter garen.
 Anrichten: In die Mitte des Tellers ein Spitzkohlpaketchen setzen,
darum herum die cremigen Kartoffelstifte. Mit Schnittlauchstangen und
Petersilienblättchen dekorieren.
 Getränk: Erich Steuber empfiehlt ein frisch gezapftes Pils.
:Stichworte     : Fleisch, Gefüllt, Gemüse, Hauptspeise
:               : Schwein, Spitzkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum