Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Steak mit Tomaten

4 Personen

Zutaten

  • 2 grüne Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel
  • 4 Fleischtomaten
  • 4 Schweinerückensteaks (ā ca. 180 g)
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 EL Kapern
  • Salz
  • Pfeffer

Die Paprikaschoten abbrausen, vierteln, putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Tomaten putzen, einritzen, ca. 3 Sek. in kochendes Wasser tauchen, in kaltem Wasser abschrecken und häuten. Dann in Spalten schneiden. Den Ofen auf 85 Grad (ohne Umluft) vorheizen.

Die Steaks trockentupfen. 3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin auf beiden Seiten je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen.

Übriges Öl in die Pfanne geben. Paprika-, Zwiebelwürfel darin ca. 5 Min. andünsten. Tomaten zufügen und ca. 5 Min. zugedeckt schmoren. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, hacken, mit Kapern unters Gemüse mischen. Salzen, pfeffern. Steaks mit Gemüse anrichten.

Dazu passen Kartoffeln.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Pro Person ca. 455 kcal
Eiweiß: 41 Gramm
Fett: 27 Gramm
Kohlenhydrate: 11 Gramm
Stichworte: Fleisch, P4, Schwein, Steak, Tomate
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum