Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Altmodischer Apfelkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Altmodischer Apfelkuchen
Kategorien: Apfel, Kuchen, Obstkuchen, Thüringen
     Menge: 1 Keine Angabe
 
================================Tei===================================
                  Hefeteig nach Grundrezept 1,
                  halbe Menge für ein 
                  -- Kuchenblech
     75    Gramm  Semmelbrösel
 
===============================Bel====================================
  1 1/2     Kilo  Äpfel
      1     Essl. Zitronensaft
      2     Essl. Zucker
                  Zimt nach Geschmack
     75    Gramm  Rosinen
     75    Gramm  Mandeln, gehackte
      2     Essl. Rum oder Weinbrand
 
===========================zum Ver====================================
    100    Gramm  Butter
 
===============================Que====================================
 
Äpfel schälen, grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln, damit die
Apfelmasse nicht braun wird. Zucker, Zimt, Rosinen und Mandeln zufügen,
mit Rum oder Weinbrand abschmecken. Alles dick auf einen ausgerollten,
mit Semmelbröseln bestreuten Hefeteig geben und backen. Noch heiß mit
zerlassener Butter beträufeln.
 Backzeit: 25-30 Minuten Hitze: 200° -250° C  Ein altes, aber noch
immer beliebtes Rezept. Der Kuchen schmeckt frisch aus dem Ofen am
besten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum