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Staudensellerie mit Erdnusspüree

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Staudensellerie mit Erdnusspüree
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    125 g  Schweinenacken
      1    Schalotte
      1    Knoblauchzehe
      1 tb Öl
      1 tb Sojasauce
      1 tb Weißweinessig
    0.5 ts Zucker
           Salz
           schwarzer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
     40 g  Erdnusscreme salzige
      1 ts Sambal oelek
      4    Stange(n) Staudensellerie
 
1. Das Fleisch würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch
schälen und fein hacken.
 2. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Fleischwürfel darin
braun anbraten. Die Schalotten- und Knoblauchwürfel
hinzufügen und glasig dünsten. Die Sojasauce, den Essig und 6
El. Wasser angießen. Mit dem Zucker, Salz und Pfeffer
würzen. Zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.
 3. Das Fleisch mit dem Pürierstab oder im Mixer fein zerkleinern.
Die Erdnusscreme, das Sambal oelek und eventuell noch 2 -3 El. Wasser
untermischen. Zugedeckt etwa 30 Minuten kühl stellen.
 4. Den Sellerie putzen, waschen und in Stücke von etwa 5 cm
schneiden, das Püree locker hineinstreichen. Mit dem
Selleriegrün garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Kühlzeit
:               : 30 Minuten
:               : Zubereitungszeit
:               : 75 Minuten
:               :    840 kJoule
:Stichworte     : Erdnusscreme, Gäste, Gemüse, Gut
:               : Raffiniert, Schwein, Schweinefleisch
:               : Staudensellerie, Vorzubereiten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum