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Stapelei von Linsenmousse mit Apfelsauce (J.Amirfallah)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Stapelei von Linsenmousse mit Apfelsauce (J.Amirfallah)
Categories: Hülsenfrucht, Früchte, Salat
     Yield: 2 Servings
 
      2    Zwiebeln
    300 g  Rote Linsen
      5 dl Gemüsebrühe (1)  Menge 
           -anpassen
      3 dl Gemüsebrühe (2)  Menge 
           -anpassen
      2    Äpfel
      1 tb Butter
      2 tb Sahne
    500 ml Öl zum Frittieren  Menge 
           -anpassen
      8    Wan-Tan-Blätter  Menge nach 
           -Größe  anpassen
           Alternative: Reispapier
     12    Romanasalatblätter  Menge 
           -anpassen
           Öl zum Anbraten
           Zucker
           Curry  Dosierung nach 
           -Geschmack
           Salz
 
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           Jacqueline Amirfallah  im 
           -ARD-Buffet 07.10.2008
           Vermittelt von R.Gagnaux
 
Die Zwiebeln schälen, die Hälfte fein schneiden und in einem
Topf mit wenig Öl anschwitzen. Mit Curry nach Geschmack
würzen, kurz mitdünsten, die Linsen zugeben, mit
Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz abschmecken und circa
fünfzehn Minuten köcheln lassen, bis die Linsen sehr weich
sind. Dabei regelmäßig umrühren. Die Linsen
abgießen, gut abtropfen lassen und pürieren.
 In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in
grobe Stücke schneiden, die restliche Zwiebel ebenfalls. Apfel-
und Zwiebelstücke in einem Topf mit etwas Butter anschwitzen, mit
der Gemüsebrühe (2) ablöschen, mit Salz und Zucker
abschmecken und köcheln lassen bis alles weich ist. Pürieren
und mit Sahne verfeinern und noch einmal abschmecken.
 Frittieröl in einen Topf geben, erhitzen und die
Wan-Tan-Blätter nacheinander, einzeln, kurz in dem Öl
schwimmend frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und
salzen.
 Die Salatblätter waschen und abtrocknen, die Linsenmousse
abschmecken. Wan-Tan-Blatt, Salatblatt, etwas Linsemousse abwechselnd
stapeln, mit Apfelsauce umgießen.
 Tipp: Einige der gekochten Linsen und ein paar Apfelwürfel nach
Lust und Laune zurückhalten. Sie lassen sich gut als Füllung
und/oder als Garnitur für den Teller verwenden.
:Stichworte     : Früchte, Hülsenfrucht, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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