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Stangenspargel mit Räucherlachs im Kräutercrêpe und

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Stangenspargel mit Räucherlachs im Kräutercrêpe und
Kategorien: Crêpe, Fisch, Gemüse, Lachs, Spargel, Vorspeise
     Menge: 4 Portionen
 
    240    Gramm  Räucherlachsscheiben
    1.2     Kilo  weißer Spargel
 
=========================Fürs Sparg===================================
                  Salz
                  Zitrone
                  Butter
      1      Msp. Zucker
 
=========================Für den C====================================
    0.5      Ltr. Milch
    220    Gramm  Weizenmehl
      4           Eier
     50    Gramm  kaltgepresstes Olivenöl
                  Basilikum
                  Kerbel
                  Estragon
      1    Blatt  Sauerampfer
 
=======================Für die Sau====================================
      4           Eigelb
    320    Gramm  geklärte oder zerlassene  
                  -- Butter
    1/2           Blutorange, Saft
      2      Msp. Salz
      8           Reduktion
 
=========================Für die R====================================
    0.1      Ltr. Weißwein
      6           Pfefferkörner
      1      Msp. Cayennepfeffer
      1  Stängel  Estragon
      1  Stängel  Kerbel
 
===============================Que====================================
 
Für die Reduktion alle Zutaten zusammen aufkochen, 10 Minuten ziehen
lassen und durch ein Teesieb gießen.
 Für den Crêpeteig alle Zutaten miteinander verrühren und zum Schluss
die klein gehackten Kräuter einmixen. Nach 15 Minuten Ruhepause in
einer mit Teflon beschichteten Pfanne vier Crêpes hauchdünn ausbacken
und warm halten.
 Spargel schälen und portionsweise mit einem Bindfaden bündeln. In das
sprudelnde Spargelwasser einlegen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
 Für die Sauce Maltese Eigelb mit der Reduktion im Wasserbad
aufschlagen, den Blutorangensaft zufügen und unter ständigem Rühren die
flüssige Butter zugeben.
 Auf vorgewärmten Tellern je einen Crêpe geben, darauf die
Lachsscheiben verteilen, den Spargel aufsetzen, in den Crêpe wickeln
und mit flüssiger Butter bestreichen. Die Sauce Maltese links und
rechts vom Crêpe auf den Teller geben. Wer möchte, kann zusätzlich noch
mit Blutorangenfilets und etwas Kerbel garnieren.
 O-Titel: Stangenspargel mit Räucherlachs im Kräutercrêpe und Sauce
Maltese  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum