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Stangenspargel mit Räucherlachs im Kräutercrêpe und

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Stangenspargel mit Räucherlachs im Kräutercrêpe und
Categories: Vorspeise, Fisch, Gemüse
     Yield: 4 Portionen
 
    240 g  Räucherlachsscheiben
    1.2 kg weißer Spargel
 
MMMMM--------------------Fürs Sparg-----------------------------------
           Salz
           Zitrone
           Butter
      1 pn Zucker
 
MMMMM--------------------Für den C------------------------------------
    0.5 l  Milch
    220 g  Weizenmehl
      4    Eier
     50 g  kaltgepresstes Olivenöl
           Basilikum
           Kerbel
           Estragon
      1    Sauerampfer
 
MMMMM------------------Für die Sau------------------------------------
      4    Eigelb
    320 g  geklärte oder zerlassene  
           -Butter
    1/2    Blutorange, Saft
      2 pn Salz
      8 cl Reduktion
 
MMMMM--------------------Für die R------------------------------------
    0.1 l  Weißwein
      6    Pfefferkörner
      1 pn Cayennepfeffer
      1    Estragon
      1    Kerbel
 
Für die Reduktion alle Zutaten zusammen aufkochen, 10 Minuten
ziehen lassen und durch ein Teesieb gießen.
 Für den Crêpeteig alle Zutaten miteinander verrühren und zum
Schluss die klein gehackten Kräuter einmixen. Nach 15 Minuten
Ruhepause in einer mit Teflon beschichteten Pfanne vier Crêpes
hauchdünn ausbacken und warm halten.
 Spargel schälen und portionsweise mit einem Bindfaden
bündeln. In das sprudelnde Spargelwasser einlegen und ca. 10
Minuten ziehen lassen.
 Für die Sauce Maltese Eigelb mit der Reduktion im Wasserbad
aufschlagen, den Blutorangensaft zufügen und unter ständigem
Rühren die flüssige Butter zugeben.
 Auf vorgewärmten Tellern je einen Crêpe geben, darauf die
Lachsscheiben verteilen, den Spargel aufsetzen, in den Crêpe wickeln
und mit flüssiger Butter bestreichen. Die Sauce Maltese links und
rechts vom Crêpe auf den Teller geben. Wer möchte, kann
zusätzlich noch mit Blutorangenfilets und etwas Kerbel garnieren.
 O-Titel: Stangenspargel mit Räucherlachs im Kräutercrêpe und
Sauce Maltese  
:Stichworte     : Crêpe, Fisch, Gemüse, Lachs, Spargel, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum