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Stangensellerie-Linsen-Topf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Stangensellerie-Linsen-Topf
Kategorien: Gemüse, Linse, Sellerie, Stangensellerie
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Stangensellerie mit wenig 
                  -- Kraut
                  Öl zum Braten
    300    Gramm  gehacktes Rindfleisch
      1           Zwiebel, gehackt
      1     groß. Apfel
      1           Lorbeerblatt
    150    Gramm  braune Linsen
      6       dl  Fleischbouillon
                  wenig Salz
                  Cayennepfeffer
      1           Joghurt nature (ca. 180 g)
      3     Essl. Reibkäse
 
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Vom Stangensellerie die Fäden abziehen, in 2-3 cm lange Stücke
schneiden, das Kraut hacken.
 Rindfleisch im heißen Öl anbraten, Hitze reduzieren, Zwiebeln,
Stangensellerie mit Kraut beifügen, Apfel an der Bircherraffel
dazureiben, mitdämpfen. Lorbeerblatt und Linsen beifügen, mit Bouillon
ablöschen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt auf kleinem Feuer
40-50 Minuten weich köcheln. Würzen, Lorbeerblatt entfernen. Joghurt
mit dem Reibkäse verrühren, druntermischen. Nur noch heiß werden lassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum