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Stangensellerie-Linsen-Topf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Stangensellerie-Linsen-Topf
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Stangensellerie mit wenig 
           -Kraut
           Öl zum Braten
    300 g  gehacktes Rindfleisch
      1    Zwiebel, gehackt
      1 lg Apfel
      1    Lorbeerblatt
    150 g  braune Linsen
      6 dl Fleischbouillon
           wenig Salz
           Cayennepfeffer
      1    Joghurt nature (ca. 180 g)
      3 tb Reibkäse
 
Vom Stangensellerie die Fäden abziehen, in 2-3 cm lange
Stücke schneiden, das Kraut hacken.
 Rindfleisch im heißen Öl anbraten, Hitze reduzieren,
Zwiebeln, Stangensellerie mit Kraut beifügen, Apfel an der
Bircherraffel dazureiben, mitdämpfen. Lorbeerblatt und Linsen
beifügen, mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Hitze
reduzieren, zugedeckt auf kleinem Feuer 40-50 Minuten weich
köcheln. Würzen, Lorbeerblatt entfernen. Joghurt mit dem
Reibkäse verrühren, druntermischen. Nur noch heiß
werden lassen.
:Stichworte     : Gemüse, Linse, Sellerie, Stangensellerie
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum