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Stangensellerie-Linsen-Topf

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Stangensellerie mit wenig Kraut
  • Öl zum Braten
  • 300 g gehacktes Rindfleisch
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 groß. Apfel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 150 g braune Linsen
  • 6 dl Fleischbouillon
  • wenig Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Joghurt nature (ca. 180 g)
  • 3 EL Reibkäse

Vom Stangensellerie die Fäden abziehen, in 2-3 cm lange Stücke schneiden, das Kraut hacken.

Rindfleisch im heißen Öl anbraten, Hitze reduzieren, Zwiebeln, Stangensellerie mit Kraut beifügen, Apfel an der Bircherraffel dazureiben, mitdämpfen. Lorbeerblatt und Linsen beifügen, mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt auf kleinem Feuer 40-50 Minuten weich köcheln. Würzen, Lorbeerblatt entfernen. Joghurt mit dem Reibkäse verrühren, druntermischen. Nur noch heiß werden lassen.

Stichworte: Gemüse, Linse, Sellerie, Stangensellerie
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum