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Stangensellerie-Apfel-Salat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Stangensellerie-Apfel-Salat
Kategorien: Apfel, Kalt, Salat, Sellerie
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Stangensellerie
      4     Essl. Zitronensaft
      1     Teel. Scharfer Senf
      1     Teel. Körniger Senf
    150       ml  Halbrahm
                  Salz
                  Pfeffer
      4           Säuerliche Äpfel - wenn 
                  -- möglich rotschalig
     80    Gramm  Haselnusskerne
 
========================Nach Einem ===================================
                  - Anne-Marie Wildeisen - 
                  -- Erfasst von Rene Gagnaux
 
 
Den Stangensellerie rüsten, dabei schönes Blattgrün auf die Seite
legen. Das Gemüse in Scheibchen schneiden. Zitronensaft, beide
Senfsorten, Halbrahm, Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren.
Stangensellerieblätter bis auf einige wenige fein hacken. In die Sauce
geben. Die Apfel ungeschält vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die
Äpfel zuerst in Scheiben, dann in Stifte schneiden.
Sofort in die Sauce geben, damit sie sich nicht braun verfärben. Den
Stangensellerie zu den Äpfeln geben und nochmals alles gut mischen und
mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Mindestens 20 Minuten, besser aber
länger durchziehen lassen.
 Die Haselnusskerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht
rosten. Abkühlen lassen, dann blättrig schneiden. Vor dem Servieren
über den Stangenselleriesalat streuen und diesen mit den
zurückbehaltenen Blättern garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum