Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Stangensellerie-Apfel-Salat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Stangensellerie-Apfel-Salat
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Stangensellerie
      4 tb Zitronensaft
      1 ts Scharfer Senf
      1 ts Körniger Senf
    150 ml Halbrahm
           Salz
           Pfeffer
      4    Säuerliche Äpfel - wenn 
           -möglich rotschalig
     80 g  Haselnusskerne
 
MMMMM-------------------Nach Einem -----------------------------------
           - Anne-Marie Wildeisen - 
           -Erfasst von Rene Gagnaux
 
Den Stangensellerie rüsten, dabei schönes Blattgrün auf
die Seite legen. Das Gemüse in Scheibchen schneiden. Zitronensaft,
beide Senfsorten, Halbrahm, Salz und Pfeffer zu einer Sauce
rühren.
Stangensellerieblätter bis auf einige wenige fein hacken. In die
Sauce geben. Die Apfel ungeschält vierteln und das
Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel zuerst in Scheiben, dann in
Stifte schneiden.
Sofort in die Sauce geben, damit sie sich nicht braun verfärben.
Den Stangensellerie zu den Äpfeln geben und nochmals alles gut
mischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Mindestens 20 Minuten,
besser aber länger durchziehen lassen.
 Die Haselnusskerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht
rosten. Abkühlen lassen, dann blättrig schneiden. Vor dem
Servieren über den Stangenselleriesalat streuen und diesen mit den
zurückbehaltenen Blättern garnieren.
:Stichworte     : Apfel, Kalt, Salat, Sellerie
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum