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REZEPTANZEIGE

Stangensellerie René

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Stangensellerie René
Kategorien: Beilage, Gemüse, Oktober, Stangensellerie
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  Stangensellerie
      1      Ltr. Wasser
      2           Bouillonwürfel
      1           Zitrone, Saft
    150    Gramm  Greyerzer, gerieben
                  Margarine
 
===============================Que====================================
 
Stangensellerie schälen: Blätter und schlechte Stellen wegschneiden,
waschen, Fasern wegziehen, Stangensellerie in etwa 10 cm lange Stücke
schneiden.
 Wasser, Bouillonwürfel, Zitronensaft aufkochen, Selleriestücke
beigeben und etwa 25 Minuten köcheln; herausnehmen, abtropfen lassen,
in eine Gratinplatte anrichten.
 Greyerzer darüberstreuen Margarine Flöckli darüber verteilen.
 Gratinieren: 15-20 Minuten bei guter Hitze (220°) in der oberen Hälfte
des vorgeheizten Ofens.
 TIPP: Wird das Gemüse vorbereitet und ausgekühlt in den Ofen gegeben,
diesen nicht vorheizen und den Stangensellerie 10 Minuten länger
gratinieren.
 Varianten : - Greyerzer Käse mit 2 Eiern vermischen und über das
Gemüse verteilen.
- Weiße Sauce oder Kräutersauce aus dem Beutel, zubereiten, mit Rahm
verfeinern und nach Belieben mit Käse vermischt über das Gemüse geben.
- 100 g Wurst, Schinken, oder Bratenresten in Würfel schneiden und über
das Gemüse verteilen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum