Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Stangensellerie René

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Stangensellerie René
Categories: Beilagen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Stangensellerie
      1 l  Wasser
      2    Bouillonwürfel
      1    Zitrone, Saft
    150 g  Greyerzer, gerieben
           Margarine
 
Stangensellerie schälen: Blätter und schlechte Stellen
wegschneiden, waschen, Fasern wegziehen, Stangensellerie in etwa 10 cm
lange Stücke schneiden.
 Wasser, Bouillonwürfel, Zitronensaft aufkochen,
Selleriestücke beigeben und etwa 25 Minuten köcheln;
herausnehmen, abtropfen lassen, in eine Gratinplatte anrichten.
 Greyerzer darüberstreuen Margarine Flöckli darüber
verteilen.
 Gratinieren: 15-20 Minuten bei guter Hitze (220°) in der oberen
Hälfte des vorgeheizten Ofens.
 TIPP: Wird das Gemüse vorbereitet und ausgekühlt in den Ofen
gegeben, diesen nicht vorheizen und den Stangensellerie 10 Minuten
länger gratinieren.
 Varianten : - Greyerzer Käse mit 2 Eiern vermischen und über
das Gemüse verteilen.
- Weiße Sauce oder Kräutersauce aus dem Beutel, zubereiten,
mit Rahm verfeinern und nach Belieben mit Käse vermischt über
das Gemüse geben.
- 100 g Wurst, Schinken, oder Bratenresten in Würfel schneiden und
über das Gemüse verteilen.
:Stichworte     : Beilage, Gemüse, Oktober, Stangensellerie
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum