Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Stangensellerie mit Vinaigrette

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Stangensellerie mit Vinaigrette
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
      8 sm St. Stangensellerie
    1/4 l  Wasser
           Salz
 
MMMMM-----------------------Vinaig------------------------------------
      4 tb Öl
      4 tb Weißweinessig
      2 tb Kapern
      4 tb Zwiebeln
      2 tb gehackte Petersilie
      2 tb Schnittlauchröllchen
      2    hart gekochte Eier
      5    Oliven
      1 tb Zucker
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM------------------------Dekor------------------------------------
      1    hart gekochtes Ei
           Petersilie
 
Sellerie putzen, waschen, in 10 cm lange Stücke schneiden, mit
Salzwasser auf 3 zum Kochen bringen und ca. 12 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 kochen. Danach abgießen und
abkühlen lassen. Kapern, Zwiebeln, Eier und Oliven fein hacken.
Alle Zutaten für die Vinaigrette verrühren, mit Salz, Zucker
und Pfeffer gut abschmecken. Stangensellerie auf eine Platte legen, mit
Vinaigrette übergießen, durchziehen lassen. Mit Eischeiben
und gehackter Petersilie anrichten.
:Stichworte     : Salat, Sellerie, Staudensellerie, Vinaigrette
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum