Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Stangensellerie mit Vinaigrette

4 Portionen

Zutaten

  • 8 klein. St. Stangensellerie
  • 1/4 l Wasser
  • Salz

Vinaigrette:

  • 4 EL Öl
  • 4 EL Weißweinessig
  • 2 EL Kapern
  • 4 EL Zwiebeln
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 2 hart gekochte Eier
  • 5 Oliven
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Dekoration

  • 1 hart gekochtes Ei
  • Petersilie

Sellerie putzen, waschen, in 10 cm lange Stücke schneiden, mit Salzwasser auf 3 zum Kochen bringen und ca. 12 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen. Danach abgießen und abkühlen lassen. Kapern, Zwiebeln, Eier und Oliven fein hacken. Alle Zutaten für die Vinaigrette verrühren, mit Salz, Zucker und Pfeffer gut abschmecken. Stangensellerie auf eine Platte legen, mit Vinaigrette übergießen, durchziehen lassen. Mit Eischeiben und gehackter Petersilie anrichten.

Stichworte: Salat, Sellerie, Staudensellerie, Vinaigrette
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum