Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Stangensellerie in Dillsauce mit Tomatenreis

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Stangensellerie in Dillsauce mit Tomatenreis
Kategorien: Leicht, P2, Reis
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    100    Gramm  Reis (Naturlangkorn)
      1      Msp. Salz
    350    Gramm  Stangensellerie, zart
      1     Teel. Sonnenblumenöl
      1     Essl. Mehl
    1/8      Ltr. Gemüsebrühe
      1           Tomate
      1     Teel. Sonnenblumenkerne, fein 
                  -- gehackte
      2     Essl. Vollmilchjoghurt
                  Dillspitzen
      1           Möhre, zart & klein
 
===============================Que====================================
 
  Den Reis nach Packungsanweisung mit einer Prise Salz in etwa 40
Minuten weich garen.
  Inzwischen die Selleriestangen putzen und waschen. Die Blättchen
abschneiden. Die Stangen in Stücke schneiden. Das Öl in einem Topf
langsam erhitzen. Die Selleriestücke darin kurz anbraten, aber nicht
braun werden lassen. mit Mehl bestäuben.
  Brühe angießen und unter Rühren aufkochen, bis die Sauce glatt ist.
Den Sellerie zugedeckt bei schwacher Hitze weich kochen. Tomate mit
kochendem Wasser überbrühen, häuten und würfeln.
  Joghurt unter den Sellerie rühren und kurz miterhitzen.
Sellerieblättchen und Dillspitzen fein hacken und unter das Gemüse
mischen.
  Möhre schälen und fein raspeln. Tomatenwürfeln unter den gegarten
Reis mischen. Reis mit Sellerie anrichten. Möhrenraspel über den
Sellerie streuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum