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Stangensellerie in Dillsauce mit Tomatenreis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Stangensellerie in Dillsauce mit Tomatenreis
Categories: Reisgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    100 g  Reis (Naturlangkorn)
      1 pn Salz
    350 g  Stangensellerie, zart
      1 ts Sonnenblumenöl
      1 tb Mehl
    1/8 l  Gemüsebrühe
      1    Tomate
      1 ts Sonnenblumenkerne, fein 
           -gehackte
      2 tb Vollmilchjoghurt
           Dillspitzen
      1    Möhre, zart & klein
 
  Den Reis nach Packungsanweisung mit einer Prise Salz in etwa 40
Minuten weich garen.
  Inzwischen die Selleriestangen putzen und waschen. Die Blättchen
abschneiden. Die Stangen in Stücke schneiden. Das Öl in einem
Topf langsam erhitzen. Die Selleriestücke darin kurz anbraten,
aber nicht braun werden lassen. mit Mehl bestäuben.
  Brühe angießen und unter Rühren aufkochen, bis die
Sauce glatt ist.
Den Sellerie zugedeckt bei schwacher Hitze weich kochen. Tomate mit
kochendem Wasser überbrühen, häuten und würfeln.
  Joghurt unter den Sellerie rühren und kurz miterhitzen.
Sellerieblättchen und Dillspitzen fein hacken und unter das
Gemüse mischen.
  Möhre schälen und fein raspeln. Tomatenwürfeln unter
den gegarten Reis mischen. Reis mit Sellerie anrichten.
Möhrenraspel über den Sellerie streuen.
:Stichworte     : Leicht, P2, Reis
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum