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Stachys

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Stachys
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
Stachys sind in den letzten Jahren selten geworden, denn der Ertrag ist
klein und die Ernte aufwändig. Das Gemüse kam
ursprünglich von Japan nach Frankreich und war bis in die erste
Hälfte des 19. Jahrhunderts auch bei uns sehr beliebt. Wenn Sie
die kleinen, perlschnurartigen Knöllchen auf einem Wochenmarkt
entdecken, sollten Sie dieses delikate Wintergemüse, dessen
Geschmack an Schwarzwurzeln und Artischocken erinnert, unbedingt
probieren. Stachys haben eine zarte Haut und müssen daher nicht
geschält werden.
 Hier das Rezept für gratinierte Stachys: 600 g Stachys mit einer
Bürste gut reinigen. 5 dl Salzwasser mit dem Saft von Vz Zitrone
aufkochen, Stachys darin ca. 10 Min. knapp weich kochen. In eine
gefettete Gratinform geben. 2 El Paniermehl, 50 g geriebenen Sbrinz und
wenig abgeriebene Zitronenschale mischen, über Stachys streuen.
Butter- oder Margarineflöckli darauf verteilen. Ca. 15 Min. im auf
230 Grad vorgeheizten Ofen gratinieren.
:Pro Person ca. :    126 kcal
:Pro Person ca. :    527 kJoule
:Eiweiss        :      7 Gramm
:Fett           :      6 Gramm
:Kohlenhydrate  :     10 Gramm
:Stichworte     : Information, MÄRZ, Stachy
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum