Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Stachelbeertorte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Stachelbeertorte
Kategorien: Kuchen, Mürbeteig, Obst, Stachelbeere
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    200    Gramm  Mehl
    1/2           Zitrone, abger. Schale
     75    Gramm  Zucker
      1           Ei
      1    Prise  Salz
    125    Gramm  Butter
      1     Essl. Butter
      2     Essl. Zucker
    750    Gramm  frische Stachelbeeren
      5     Essl. Zucker
    1/8      Ltr. Wasser
      3   Becher  Sahne
      3     Pack. Sahnefestiger
      2     Essl. Vanillezucker
 
===============================Que====================================
 
Aus den ersten sechs Zutaten einen Mürbeteig herstellen und eine Stunde
kalt stellen. Anschließend ein Drittel des Teiges ganz dünn auf einem
gebutterten Springform- oder Tortenboden (26 cm) ausrollen. Mit einer
Gabel mehrmals einstechen und bei 200 Grad 15 Minuten backen. Aus dem
übrigen Teig einen Boden blindbacken (siehe unten).
Den dünnen Boden zerbröckeln. Die Butter erhitzen. Zucker zufügen und
schmelzen. Brösel darin rösten, bis eine krokantartige Masse entstanden
ist.
Die Stachelbeeren verlesen und waschen. Mit Zucker und Wasser erhitzen.
Beeren in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Sahne mit Sahnefestiger und Vanillezucker steif schlagen. Ein
Drittel davon auf den Boden streichen. Mit der Hälfte der Krümel
bestreuen. Dreiviertel der Beeren darauf verteilen. Die übrige Sahne in
einen Spritzbeutel füllen und über die Beeren spritzen. Mit Streuseln
und Stachelbeeren verzieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum