Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Stachelbeertorte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Stachelbeertorte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    200 g  Mehl
    1/2    Zitrone, abger. Schale
     75 g  Zucker
      1    Ei
      1 ds Salz
    125 g  Butter
      1 tb Butter
      2 tb Zucker
    750 g  frische Stachelbeeren
      5 tb Zucker
    1/8 l  Wasser
      3 c  Sahne
      3 pk Sahnefestiger
      2 tb Vanillezucker
 
Aus den ersten sechs Zutaten einen Mürbeteig herstellen und eine
Stunde kalt stellen. Anschließend ein Drittel des Teiges ganz
dünn auf einem gebutterten Springform- oder Tortenboden (26 cm)
ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 200 Grad 15
Minuten backen. Aus dem übrigen Teig einen Boden blindbacken
(siehe unten).
Den dünnen Boden zerbröckeln. Die Butter erhitzen. Zucker
zufügen und schmelzen. Brösel darin rösten, bis eine
krokantartige Masse entstanden ist.
Die Stachelbeeren verlesen und waschen. Mit Zucker und Wasser erhitzen.
Beeren in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Sahne mit Sahnefestiger und Vanillezucker steif schlagen. Ein
Drittel davon auf den Boden streichen. Mit der Hälfte der
Krümel bestreuen. Dreiviertel der Beeren darauf verteilen. Die
übrige Sahne in einen Spritzbeutel füllen und über die
Beeren spritzen. Mit Streuseln und Stachelbeeren verzieren.
:Stichworte     : Kuchen, Mürbeteig, Obst, Stachelbeere
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum