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Stachelbeersuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Stachelbeersuppe
Kategorien: Beere, Kalt, P6, Suppe
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Stachelbeeren
    100    Gramm  Zucker
    1/2      Ltr. ;Wasser
    1/2           Zitrone, unbehandelt; die 
                  -- Schale davon
    100    Gramm  Beeren; (Erdbeeren,
                  - Himbeeren, Johannisbeeren)
      3     Essl. Sahne
 
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  Die Stachelbeeren verlesen, Stiele entfernen, waschen. Zusammen mit
dem Wasser, Zucker und der abgeschälten Zitronenschale in einen Topf
geben. Erhitzen und zehn Minuten köcheln lassen.
  Die Beeren mit der Flüssigkeit im Mixer oder mit dem Pürierstab fein
pürieren. Durch ein feines Sieb streichen, damit die Haut und die Kerne
zurückbleiben. Wieder in den Topf geben und in weiteren 10 bis 15
Minuten dicklich einkochen lassen. mit Zucker abschmecken und abkühlen
lassen.
  Die Beeren waschen, Stiele und Blätter entfernen, Erdbeeren vierteln.
  Die kalte Suppe in tiefe Teller geben. Die Beeren hineingeben und mit
je einem Klecks Sahne verzieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum