Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Stachelbeersuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Stachelbeersuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Stachelbeeren
    100 g  Zucker
    1/2 l  ;Wasser
    1/2    Zitrone, unbehandelt; die 
           -Schale davon
    100 g  Beeren; (Erdbeeren,
           - Himbeeren, Johannisbeeren)
      3 tb Sahne
 
  Die Stachelbeeren verlesen, Stiele entfernen, waschen. Zusammen mit
dem Wasser, Zucker und der abgeschälten Zitronenschale in einen
Topf geben. Erhitzen und zehn Minuten köcheln lassen.
  Die Beeren mit der Flüssigkeit im Mixer oder mit dem
Pürierstab fein pürieren. Durch ein feines Sieb streichen,
damit die Haut und die Kerne zurückbleiben. Wieder in den Topf
geben und in weiteren 10 bis 15 Minuten dicklich einkochen lassen. mit
Zucker abschmecken und abkühlen lassen.
  Die Beeren waschen, Stiele und Blätter entfernen, Erdbeeren
vierteln.
  Die kalte Suppe in tiefe Teller geben. Die Beeren hineingeben und mit
je einem Klecks Sahne verzieren.
:Stichworte     : Beere, Kalt, P6, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum