Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Stachelbeerkonfitüre

Zutaten

  • 500 g grüne oder rote Stachelbeeren
  • 400 g Zucker
  • 1/2 dl tiefgekühltes Blutorangensaft-Konzentrat

Die Stachelbeeren und Zucker in einer weiten Pfanne mischen, mindestens 2 Stunden oder über Nacht zugedeckt ziehen lassen.

Konzentrat beigeben, alles unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren während 10-15 Minuten zum Gelierpunkt einkochen. Evtl. abschäumen und Vanillestängel entfernen. Vorgewärmte Gläser randvoll füllen, sofort verschließen.

Stichworte: Konfitüre, Stachelbeere
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum