Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Stachelbeergelee mit Kräutern

Saft

  • einige Zitronenmelissen- oder
  • wenige Pfefferminzblätter, gehackt
  • 1 1/2 dl heißes Wasser, evtl. mehr
  • 1 kg rote Stachelbeeren

Sonstiges

  • 500 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • einige Zitronenmelissen- oder Pfefferminzblätter, gehackt

Das siedende Wasser über die Blätter gießen, zugedeckt 1-2 Stunden stehen lassen, in eine Pfanne absieben, Stachelbeeren beigeben, kochen, bis diese platzen. Nach Grundrezept abtropfen lassen und weiter zubereiten.

Erst kurz vor dem Einfüllen Streifchen von Zitronenmelissen- oder Pfefferminzblättern zugeben.

Stichworte: Gelee, Minze, Stachelbeere
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum