Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Stachelbeercreme

4 Personen

Zutaten

  • 500 g Stachelbeeren
  • 2 EL Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Stück Zitronenschale
  • 1 Baisertörtchen vom Konditor
  • 200 g Schlagsahne
[Ohne Bild]

Gewaschene Stachelbeeren mit Wasser, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 15 Minuten weichkochen.

Universalschüssel mit dem Messer auf die Maschine setzen. Baisertörtchen darin auf Stufe 5 grob zerkleinern und herausnehmen.

Stachelbeeren fein pürieren. In einer Schüssel erkalten lassen.

Rührschüssel mit Sahnebesen auf die Maschine setzen. Sahne darin auf Stufe 4 steif schlagen.

Sahne und Stachelbeerpüree locker mit dem Spatel vermischen, in Dessertgläser füllen und 2 Stunden kühlen. Mit Baiserkrümeln bestreut anrichten.

Stichworte: Dessert, P4, Stachelbeere
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum