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REZEPTANZEIGE

Stachelbeer-Tiramisu

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Stachelbeer-Tiramisu
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------Fuer Den------------------------------------
      5    Eier, Gewichtsklasse 3
      3 tb ; Wasser; heiss
    125 g  Zucker
     75 g  Mehl
     75 g  Speisestärke
      1 ts Backpulver
      1 tb Kakao
 
MMMMM---------------------Fuer Die -----------------------------------
    250 g  Stachelbeeren, rot
    250 g  Stachelbeeren, grün
    100 g  Zucker
     50 ml ; Wasser, zum Aufkochen der
           -- Stachelbeeren
      1 pk Vanillin-Zucker
      1 tb Speisestärke
      3    Eigelb
    500 g  Mascarpone
    250 g  Speisequark, Magerstufe
      1    Zitrone, unbehandelt; die
           -- abgeriebene Schale davon
      1 tb Kakao
      1 tb Puderzucker; zum Bestäuben
           Backpapier
 
  (*) Ein Rezept reicht für 8 - 10 Personen   Für den Biskuit
Eier trennen. Eiweiss sehr steif schlagen. Eigelb und heisses Wasser
schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eischnee auf
die Eicreme gleiten lassen. Mehl, Speisestärke und Backpulver
darübersieben. Alles unterheben.
  Teig halbieren. Kakao unter eine Teighälfte rühren. Helle
und dunkle Biskuitmasse nebeneinander auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech (ca. 30 x 46 cm) streichen. Im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 200 °C / Gasherd: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen und
auskühlen lassen.
  Stachelbeeren im Wasser mit der Hälfte des Zuckers und mit dem
Vanillezucker aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
Speisestärke in etwas kaltem Wasser glattrühren.
Stachelbeeren damit andicken. Nochmals aufkochen, abkühlen lassen.
  Eigelb und restlichen Zucker cremig aufschlagen. Mascarpone, Quark
und Zitronenschale unterrühren. Hellen und dunklen Teig
voneinander trennen (ergibt pro Backblech 2 Dreiecke von ca. 30 x 23
cm). Dunklen Biskuit in Dreiecke schneiden. Eine Hälfte mit
Puderzucker, die andere mit Kakao bestäuben. Stachelbeerkompott
auf dem hellen Biskuit verteilen. Creme darüberstreichen. mit den
bestäubten dunklen Dreiecken bedecken. Mindestens 2 Stunden
abkühlen lassen.
  Zubereitung: Ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit) Pro Portion ca. 2050
Joule / 490 Kalorien.
:Stichworte     : Biskuit, Mascarpone, P1, Stachelbeere
:               : Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum