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Stachelbeer-Schicht-Dessert

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Stachelbeer-Schicht-Dessert
Kategorien: Dessert, Mai, Stachelbeere
     Menge: 8 Personen
 
    750    Gramm  Stachelbeeren
      4     Essl. Zucker (evtl. mehr)
      1     Essl. Zitronensaft
      1     Essl. Speisestärke
      6    Blatt  weiße Gelatine
      6           Eigelb
      4     Essl. Puderzucker
      3           Vanilleschoten
    1/4      Ltr. Milch
    1/4      Ltr. Schlagsahne
      1     Pack. Vanillinzucker
     25    Gramm  Pistazien (gehackt)
 
===============================Que====================================
 
Stachelbeeren mit Zucker und Zitronensaft mischen, zugedeckt sanft
aufkochen lassen. Speisestärke mit 3 El kaltem Wasser anrühren. Mit dem
Kompott vermischen, noch einmal aufkochen lassen und kalt stellen.
Gelatine kalt einweichen. Eigelb und Puderzucker schaumig rühren.
Vanilleschoten aufschneiden, das Mark herauskratzen, beides in der
Milch kochen lassen.
Vanilleschoten herausnehmen. Gelatine ausdrücken und in der Milch
auflösen. Vanillemilch nach und nach unter die Eimasse rühren, kalt
stellen.
Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne mit dem Vanillinzucker
steif schlagen und unter die Creme heben. Die Creme nochmals fünf bis
zehn Minuten kalt stellen.
Abwechselnd Creme und Kompott in eine Glasschüssel schichten. Kalt
stellen. Vor dem Servieren mit Pistazien bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 25 Min.
:Pro Person ca. :    314 kcal
:Pro Person ca. :   1314 kJoule
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :     17 Gramm
:Kohlenhydrate  :     32 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum