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Stachelbeer-Schicht-Dessert

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Stachelbeer-Schicht-Dessert
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 8 Personen
 
    750 g  Stachelbeeren
      4 tb Zucker (evtl. mehr)
      1 tb Zitronensaft
      1 tb Speisestärke
      6    weiße Gelatine
      6    Eigelb
      4 tb Puderzucker
      3    Vanilleschoten
    1/4 l  Milch
    1/4 l  Schlagsahne
      1 pk Vanillinzucker
     25 g  Pistazien (gehackt)
 
Stachelbeeren mit Zucker und Zitronensaft mischen, zugedeckt sanft
aufkochen lassen. Speisestärke mit 3 El kaltem Wasser
anrühren. Mit dem Kompott vermischen, noch einmal aufkochen lassen
und kalt stellen.
Gelatine kalt einweichen. Eigelb und Puderzucker schaumig rühren.
Vanilleschoten aufschneiden, das Mark herauskratzen, beides in der
Milch kochen lassen.
Vanilleschoten herausnehmen. Gelatine ausdrücken und in der Milch
auflösen. Vanillemilch nach und nach unter die Eimasse
rühren, kalt stellen.
Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne mit dem Vanillinzucker
steif schlagen und unter die Creme heben. Die Creme nochmals fünf
bis zehn Minuten kalt stellen.
Abwechselnd Creme und Kompott in eine Glasschüssel schichten. Kalt
stellen. Vor dem Servieren mit Pistazien bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 25 Min.
:Pro Person ca. :    314 kcal
:Pro Person ca. :   1314 kJoule
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :     17 Gramm
:Kohlenhydrate  :     32 Gramm
:Stichworte     : Dessert, Mai, Stachelbeere
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum