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Stachelbeer-Sahnetorte mit Marzipanhülle

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Stachelbeer-Sahnetorte mit Marzipanhülle
Kategorien: Juni, Stachelbeere, Torte
     Menge: 12 Stücke:
 
      2           Eier (Gr. M)
     75    Gramm  + 75 g + 75 g Zucker
    100    Gramm  Mehl
      3     Teel. Backpulver, gestr.
    850    Gramm  frische oder 2 Gläser (à 
                  -- 720 ml) Stachelbeeren
    600    Gramm  Schlagsahne
      3     Pack. Sahnefestiger
      2     Pack. Vanillin-Zucker
      3           Päckch. heller Tortenguss
    200    Gramm  Marzipan-Rohmasse
    150    Gramm  Puderzucker
      1     Essl. Rum o. Weinbrand, ca.
                  evtl. Borken-Schokolade
                  Backpapier, Klarsichtfolie
 
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1. Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen.
Eiweiß steif schlagen, beiseite stellen. Eigelb, 3 EL warmes Wasser und
75 g Zucker cremig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und
unterheben. Eiweiß unterziehen.
 2. Masse in die Form streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C
/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Aus der Form
lösen. Auskühlen lassen.
 3. Stachelbeeren putzen, waschen (12 Stück zum Verzieren aufheben).
Stachelbeeren, 1/2 l Wasser und 75 g Zucker aufkochen, ca. 10 Minuten
köcheln (Beeren aus dem Glas nur abtropfen!). Sahne, Sahnefestiger und
Vanillin-Zucker steif schlagen. Kühl stellen. Formrand um den Boden
legen. Beeren abtropfen, Saft auffangen.
 4. 3/4 der Beeren auf dem Boden verteilen. 75 g Zucker, Gusspulver und
1/2 l Saft im Topf mischen. Restliche Beeren zufügen und aufkochen.
Kompott in der Form verteilen, auskühlen lassen.
 5. Marzipan, Puderzucker und Rum geschmeidig kneten. Zur Kugel formen
und zwischen 2 Lagen Folie zur runden Platte (ca. 35 cm O) ca. 2 mm
dünn ausrollen.
6. Formrand entfernen. 3/4 Sahne auf den Stachelbeeren und am Rand
verteilen. Marzipanplatte über die Torte legen. Überstehenden Rand
rundherum abschneiden. Mit Rest Sahne, Stachelbeeren und zerbröckelter
Schokolade verzieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 Std. (ohne Wartezeit).
:               :    470 kcal
:               :   1970 kJoule
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :     22 Gramm
:Kohlenhydrate  :     60 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum