Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Stachelbeer-Reisring

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Stachelbeer-Reisring
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Portionen
 
    200 g  Milchreis
      1 l  Milch
     75 g  Zucker
      1 pk Vanillezucker
      4    Bl. Gelatine
      2    Gl. Weinbrand
    125 g  Schlagsahne
    750 g  Stachelbeeren, grüne
    1/8 l  Wasser
    125 g  Zucker
      1 ts Gustin
 
Reis mit Milch und Zucker aufkochen, dann 45 Min. auf 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 2-3 quellen lassen. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen, ausdrücken, unter den warmen Reis mischen, mit
Weinbrand abschmecken. Sobald er abgekühlt ist, steifgeschlagene
Sahne unterziehen, alles in eine kalt ausgespülte Ringform geben
und im Kühlschrank erstarren lassen. Stachelbeerkompott bereiten,
mit angerührtem Gustin binden und abkühlen lassen. Die
Stachelbeeren in den gestürzten Reisring füllen.
:Stichworte     : Milchreis, Stachelbeere, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum