Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Stachelbeer-Reisring

6 Portionen

Zutaten

  • 200 g Milchreis
  • 1 l Milch
  • 75 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Bl. Gelatine
  • 2 Gl. Weinbrand
  • 125 g Schlagsahne
  • 750 g Stachelbeeren, grüne
  • 1/8 l Wasser
  • 125 g Zucker
  • 1 TL Gustin

Reis mit Milch und Zucker aufkochen, dann 45 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2-3 quellen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, unter den warmen Reis mischen, mit Weinbrand abschmecken. Sobald er abgekühlt ist, steifgeschlagene Sahne unterziehen, alles in eine kalt ausgespülte Ringform geben und im Kühlschrank erstarren lassen. Stachelbeerkompott bereiten, mit angerührtem Gustin binden und abkühlen lassen. Die Stachelbeeren in den gestürzten Reisring füllen.

Stichworte: Milchreis, Stachelbeere, Süßspeise
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum