Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Stachelbeer-Quark-Kuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Stachelbeer-Quark-Kuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 24 Stück
 
    150 g  Zucker,
      1    Hefe, (45 g)
      6 tb Zucker,
    375 g  Mehl,
      8    Eier,
           Salz,
      1 pk Vanillinzucker,
    100 g  Butter,
    200 ml Milch,
           Fett und Mehl, (Fettpfanne)
    500 g  Magerquark,
      1 pk Puddingpulver, "Sahne"
      1    Zitrone (unbehandelten), 
           -abgeriebene Schale von
      1 pk Stachelbeeren, (720 ml)
     50 g  Mandelblättchen,
      1 tb Puderzucker,
 
1) Hefe und 1 El Zucker verrühren. Mehl, 1 Ei, 3 El Zucker, 1
Prise Salz und Vanillinzucker in eine Schüssel geben. 50 g Butter
schmelzen. Milch zugießen, erwärmen. Milch und Hefe zum Mehl
geben, verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen
lassen.
 2) Teig nochmals durchkneten. In einer gefetteten, bemehlten
Fettpfanne (ca. 33X38 cm)ausrollen. Weitere ca. 15 Minuten gehen
lassen.
 3) 50 g Butter schmelzen, abkühlen lassen. 7 Eier trennen.
Eigelb, Quark, 150 g Zucker, Puddingpulver und Zitronenschale
verrühren. Eiweiß steif schlagen dabei 2 El Zucker
einrieseln lassen. Eiweiß und Butter im Wechsel unter den Quark
heben.
 4) Stachelbeeren abtropfen lassen. Quark auf den Teig verteilen. mit
Früchten und Mandeln belegen. Im heißen Backofen (E Herd
175°C Gasherd Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. mit Puderzucker
bestäuben.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : 2 Stunden
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pk.
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum