Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Stachelbeer-Polenta-Gratin

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Stachelbeer-Polenta-Gratin
Kategorien: Gratin, Juli, Juni, Polenta, Schnell, Stachelbeere
     Menge: 1 weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet
 
      5       dl  Wasser
      5       dl  Milch
      2     Essl. Butter
      1           Vanillestängel, längs 
                  -- aufgeschnitten, Samen 
                  -- ausgekratzt
    3/4     Teel. Salz
    200    Gramm  grober Mais
                  (z. B. Polenta Rustica 
                  -- Bramata, Kochzeit 7-10 
  2 1/2     Essl. Zucker
    400    Gramm  kleine gelbe und rote 
                  -- Stachelbeeren,
          Stiele  und Fliegen entfernt
 
===============================Que====================================
 
Wasser mit allen Zutaten bis und mit Salz aufkochen. Mais einrühren,
unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 10 Min. köcheln.
Pfanne von der Platte nehmen. Zucker darunter rühren, Stachelbeeren
darunter mischen, Masse in die vorbereitete Form füllen.
 Gratinieren: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.
:Zusatz         : 
:               : Gratinieren:
:               : ca. 20 Min.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 15 Min.
:               :    376 kcal
:               :   1571 kJoule
:Eiweiss        :      9 Gramm
:Fett           :     11 Gramm
:Kohlenhydrate  :     59 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum