Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Stachelbeer-Marmelade aus unreifen, grünen Früchten

Zutaten

  • 4 1/2 Pfund unreife Stachelbeeren, gereinigt gewogen
  • 1/4 l Wasser
  • 6 Pfund Zucker
  • 1 Normalflasche oder
  • 1/2 Doppelflasche Opekta.

Vorbereitung: Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen, Stiel und Blüte entfernen. Genau 4 1/2 Pfund abwiegen und mittels Wolf oder ähnlichem Gerät zerkleinern.

Kochvorgang: Den Fruchtbrei mit 1/4 Liter Wasser und 6 Pfund Zucker im ausreichend großen Kochtopf unter Rühren zum Kochen bringen. Vom Beginn des brausenden Kochens an 10 Sekunden bei großer Hitze durchkochen lassen. Danach eine Normalflasche Opekta einrühren, kurz aufwallen lassen, in Gläser füllen, sofort mit Einmach- Cellophan verschließen.

Stichworte: Marmelade, Stachelbeere
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum