Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Stachelbeer-Marmelade aus reifen Früchten

Zutaten

  • 4 1/2 Pfund reife Stachelbeeren, gereinigt gewogen
  • 5 Pfund Zucker
  • 1 Normalflasche oder 1/2 Doppelflasche Opekta

Vorbereitung: Früchte waschen, abtropfen lassen, Stiel und Blüte entfernen. Genau 4 1/2 Pfund abwiegen, die durch den Wolf gedreht oder mit einem ähnlichen Gerät zerkleinert werden.

Kochvorgang: Den Fruchtbrei mit 5 Pfund Zucker im ausreichend großen Kochtopf unter Rühren zum Kochen bringen. Vom Beginn des brausenden Kochens an 10 Sekunden bei großer Hitze durchkochen lassen. Danach eine Normalflasche Opekta einrühren, kurz aufwallen lassen, in Gläser füllen, sofort mit Einmach- Cellophan verschließen.

Stichworte: Marmelade, Stachelbeere
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum