Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Stachelbeer-Kuchen vom Blech

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Stachelbeer-Kuchen vom Blech
Kategorien: Blechkuchen, Kuchen, Stachelbeere
     Menge: 1 Keine Angabe
 
==========================Das brau====================================
    200       ml  Milch
    225    Gramm  Butter oder Margarine
    375    Gramm  Mehl
    200    Gramm  Zucker
      1     Pack. Trockenhefe
      1           Ei (Gew.-Kl. 3)
      1     Pack. Vanillinzucker
    200    Gramm  Schlagsahne
    300    Gramm  Haselnußblättchen
      1     Kilo  Stachelbeeren
      2           -3 El Hagelzucker
 
 
  1. Milch und 75 g Fett erwärmen. Mehl, 100 g Zucker und Trockenhefe
in einer Schüssel mischen. Milch und Ei zugeben. Alles zu einem glatten
Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen
lassen.
  2. 150 g Fett, Vanillinzucker, 100 g Zucker und Sahne kurz aufkochen.
Nüsse unterrühren. Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen.
  3. Hefeteig nochmals kräftig durchkneten. Auf einer gut gefetteten
Fettpfanne ausrollen. Weitere 15 Minuten gehen lassen.
Stachelbeeren darauf verteilen. Nußguß darüberstreichen.
  4. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca.
30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  Vorm Servieren mit Hagelzucker bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum