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Stachelbeer-Konfitüre mit Basilikum und Zitronenmelisse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Stachelbeer-Konfitüre mit Basilikum und Zitronenmelisse
Kategorien: Beere, Konfitüre, Kräuter
     Menge: 1 Ansatz
 
  1 1/2     Kilo  Stachelbeeren, unreif
    1/2      Ltr. Wasser
      2           Zimtstangen
      1           Zitrone: Schale unbehandelt
      2     Kilo  Gelierzucker
                  Basilikum, einige Stengel
                  Zitronenmelisse, einige -
                  -- Blättchen
 
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Die Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen, dann in einem
großen Topf mit Wasser, den Zimtstangen und dünn abgeschälter
Zitronenschale zum Kochen bringen und so lange kochen lassen, bis die
Beeren zerfallen. Topf vom Herd nehmen und die Stachelbeeren völlig
erkalten lassen, Zimt und Zitronenschale herausnehmen. Den Gelierzucker
unterrühren, den Topf abgedeckt über Nacht stehen lassen. am anderen
Tag alles zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Frisches Basilikum und Zitronenmelisse von den Stengeln zupfen, Blätter
grob hacken, unter die heiße Konfitüre rühren und nochmal aufkochen
lassen. Danach sofort in saubere Gläser füllen, verschließen und
beschriften.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum