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Stachelbeer-Konfitüre mit Basilikum und Zitronenmelisse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Stachelbeer-Konfitüre mit Basilikum und Zitronenmelisse
Categories: Konfitüre, Beere, Kräuter
     Yield: 1 Ansatz
 
  1 1/2 kg Stachelbeeren, unreif
    1/2 l  Wasser
      2    Zimtstangen
      1    Zitrone: Schale unbehandelt
      2 kg Gelierzucker
           Basilikum, einige Stengel
           Zitronenmelisse, einige -
           -Blättchen
 
Die Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen, dann in einem
großen Topf mit Wasser, den Zimtstangen und dünn
abgeschälter Zitronenschale zum Kochen bringen und so lange kochen
lassen, bis die Beeren zerfallen. Topf vom Herd nehmen und die
Stachelbeeren völlig erkalten lassen, Zimt und Zitronenschale
herausnehmen. Den Gelierzucker unterrühren, den Topf abgedeckt
über Nacht stehen lassen. am anderen Tag alles zum Kochen bringen
und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Frisches Basilikum und
Zitronenmelisse von den Stengeln zupfen, Blätter grob hacken,
unter die heiße Konfitüre rühren und nochmal aufkochen
lassen. Danach sofort in saubere Gläser füllen,
verschließen und beschriften.
:Stichworte     : Beere, Konfitüre, Kräuter
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum