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Bohnensalat mit Lammfrikadellen (Jacqueline Amirfallah)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bohnensalat mit Lammfrikadellen (Jacqueline Amirfallah)
Categories: Gemüse, Fleisch
     Yield: 2 Servings
 
    300 g  Lammhackfleisch
      1    Großes Ei
      1    Brötchen vom Vortag
    1/2    Büschel Frühlingszwiebeln
      1    Tomaten  enthäutet, 
           -entkernt und  gewürf
           Olivenöl
           Kreuzkümmel
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM------------------------BOHNEN-----------------------------------
    200 g  Grüne Bohnen
      1    Tomate  enthäutet, entkernt 
           -und  gewürfelt
    1/2    Büschel Frühlingszwiebeln
      1 tb Weißweinessig
      3 tb Olivenöl
      3    Thymianzweige
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM----------------------SCHALOT------------------------------------
      3    Schalotten
    200 g  Creme fraiche  oder saure 
           -Sahne
           Salz
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Jacqueline Amirfallah  im 
           -ARD-Buffet 01.07.2008
           Vermittelt von R.Gagnaux
 
Die Bohnen putzen, circa sieben Minuten in Salzwasser garen (Topf nicht
abdecken!) und in Eiswasser abschrecken.
 Die Brötchen in Stücke schneiden und mit etwas Wasser
einweichen.
 Das Lammhack mit dem eingeweichten und gut ausgedrückten
Brötchen, Ei, den frisch fein gehackten Frühlingszwiebeln und
den Tomatenwürfeln gut vermischen [1], dabei mit Salz, Pfeffer und
Kreuzkümmel abschmecken. Nicht stark kneten, die Masse soll luftig
bleiben. Kleine Frikadellen daraus formen [1] und diese in etwas
Olivenöl ca. vier Minuten von beiden Seiten braten.
 Bohnen, Tomatenwürfeln und frisch fein gehackte
Frühlingszwiebeln mischen. Mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer
abschmecken und zum Schluss die frisch gezupften Thymianblättchen
dazugeben.
 Die Schalotten [2] schälen, auf einer Reibe fein reiben, sofort
mit der Creme fraiche vermischen und mit Salz abschmecken.
 Den Schalottendipp zu den Lammfrikadellen und dem Salat servieren.
 [1] Sowohl vermischen wie auch formen geht am besten mit befeuchteten
Händen.
 [2] Auch mit roten Zwiebeln schmeckt es sehr gut!  
:Stichworte     : Fleisch, Gemüse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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