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Stachelbeer-Baiser-Torte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Stachelbeer-Baiser-Torte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-----------------------Für de------------------------------------
    100 g  Margarine (oder Butter)
    125 g  Zucker
    150 g  Mehl
      1 ts Backpulver(mit Mehl gut 
           -vermischen)
      4    Eigelb
    200 g  Zucker
      4    Eiweiß
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
    500 g  Stachelbeeren
           (oder ein knappes 
           -Einmachglas )
    1.5 pk Puddingpulver
           (Sahne-Geschmack )
    250 ml Sahne
 
  Eigelb, Margarine und Zucker schaumig schlagen. Mehl (+Backpulver)
unterheben. Teig auf zwei Backformen verteilen(oder halt 2x backen).
  Zucker und Eiweiß steif schlagen, auf die beiden Böden
verteilen, mit gehobelten Mandel dicht bestreuen.
  Bei 180° ca. 20 - 30 Minuten backen   Füllung   Stachelbeeren
kochen, knapp 500 ml Saft davon mit dem Puddingpulver aufkochen.
(Pulver mit etwas Saft anrühren) Die Stachelbeeren unterheben und
die Masse auf dem 1.Boden verteilen.
  250 ml Sahne steif schlagen und über die erkalteten
Stachelbeeren streichen.
  Nun den 2.Boden als Decke auf das Ganze setzen.
  Es empfiehlt sich,den Deckel schon vorher auf die Grösse der
Tortenstücke zu schneiden. Die Torte lässt sich dann besser
teilen.
  Anmerkung: Der Teig lässt sich besser in der Form verteilen,
wenn man ihn mit einem nassen Löffel verstreicht.
:Stichworte     : Kuchen, News, Stachelbeere
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum