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Stachelbeer-Baiser-Kuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Stachelbeer-Baiser-Kuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 20 Stücke
 
MMMMM-----------------------Für de------------------------------------
    400 g  Mehl
    1/2 pk Backpulver
      1 ds Salz
      3    Eier
    1/2    Zitrone, unbehandelt Saft 
           -und Schale
    200 g  Butter- oder Margarine
    150 g  Zucker
      1 pk Vanillinzucker
    1/8 l  Milch, ca.
           Fett für das Blech
 
MMMMM----------------------Für dein-----------------------------------
    500 g  Stachelbeeren, grüne
    500 g  Stachelbeeren, rote
 
MMMMM-------------------Für die Ba------------------------------------
      3    Eiweiß
    225 g  Zucker, feiner
      2 tb Rum
      3 tb Mandelblättchen
 
Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des
Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Auf ein
gerettetes Backblech streichen. Den Teig darauf verteilen,
glattstreichen. Stachelbeeren putzen, waschen, abtropfen lassen und auf
dem Teig verteilen. Den Kuchen im Backofen (E-Herd.- 200 Grad; Gasherd
Stufe 3) 30-35 Minuten backen. In der Zwischenzeit das Eiweiß
steif schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen und den Rum unter die
feste Masse rühren. Die Baisermasse nach 35 Minuten auf den
Stachelbeerkuchen streichen, mit Mandelblättchen bestreuen und im
Backofen (E-Herd: 180 Grad; Gasherd: Stufe 2) weitere 10 - 15 Minuten
backen.
 Tip: Wenn Sie keine roten Stachelbeeren bekommen, nehmen Sie
dafür Erdbeeren. Oder: Sie verwenden nur grüne Stachelbeeren.
Dann brauchen Sie davon ein Kilo.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 1 1/4 Stunde
:               :    270 kcal
:               :   1134 kJoule
:Stichworte     : Baiser, Kuchen, Stachelbeere
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum