Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Stachelbeer-Apfel-Grütze

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Stachelbeer-Apfel-Grütze
Kategorien: Apfel, Dessert, Grütze, Juli, Stachelbeere
     Menge: 4 Portionen
 
    375       ml  trockener Weißwein
    140    Gramm  Zucker
      1           Zitrone, Saft und Schale von
    1/2   Stange  Zimt
    300    Gramm  Stachelbeeren
    400    Gramm  säuerliche Äpfel
     30    Gramm  Speisestärke
      3     Essl. Cream Sherry
 
===============================Que====================================
 
In den Weißwein den Zucker, den Zitronensaft und die zu einer dünnen
Spirale abgeschnittene Schale der Zitrone sowie die halbe Zimtstange
geben und aufkochen, bis der Zucker gelöst ist.
 Stachelbeeren waschen und putzen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse
herausschneiden und in dünne Spalten schneiden.
 Zuerst die Stachelbeeren in dem Wein weich dünsten. Die Beeren sollen
nicht platzen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Dann die
Apfelspalten weich dünsten und ebenfalls herausnehmen.
 Speisestärke mit dem Sherry anrühren, damit den Wein andicken und klar
kochen. Stachelbeeren und Äpfel wieder zugeben und in eine große
Schüssel oder in Portionsschälchen füllen. Gut kühlen.
 Beigabe: Vanillesauce oder geschlagene, leicht gesüßte Schlagsahne
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 30 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum