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Stachelbeer-Apfel-Grütze

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Stachelbeer-Apfel-Grütze
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
    375 ml trockener Weißwein
    140 g  Zucker
      1    Zitrone, Saft und Schale von
    1/2    Zimt
    300 g  Stachelbeeren
    400 g  säuerliche Äpfel
     30 g  Speisestärke
      3 tb Cream Sherry
 
In den Weißwein den Zucker, den Zitronensaft und die zu einer
dünnen Spirale abgeschnittene Schale der Zitrone sowie die halbe
Zimtstange geben und aufkochen, bis der Zucker gelöst ist.
 Stachelbeeren waschen und putzen. Äpfel schälen, vierteln,
Kerngehäuse herausschneiden und in dünne Spalten schneiden.
 Zuerst die Stachelbeeren in dem Wein weich dünsten. Die Beeren
sollen nicht platzen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Dann
die Apfelspalten weich dünsten und ebenfalls herausnehmen.
 Speisestärke mit dem Sherry anrühren, damit den Wein
andicken und klar kochen. Stachelbeeren und Äpfel wieder zugeben
und in eine große Schüssel oder in Portionsschälchen
füllen. Gut kühlen.
 Beigabe: Vanillesauce oder geschlagene, leicht gesüßte
Schlagsahne
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 30 Minuten
:Stichworte     : Apfel, Dessert, Grütze, Juli, Stachelbeere
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum