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St.-Josefs-Kücherl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: St.-Josefs-Kücherl
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 30 Stück
 
MMMMM-----------------------Für de------------------------------------
    500 g  Mehl
      1 pk Backpulver
      4    Eier
      4 tb Milch
    150 g  Zucker
      1 pk Vanillezucker
      1 ds Salz
    1/2    Zitrone; abgeriebene Schale
 
MMMMM----------------------Für die -----------------------------------
    100 g  Walnusskerne; gehackt
     20 g  Schokolade; gerieben
     30 g  Semmelbrösel
      1 ds Backpulver
    1/8 l  Sahne; knapp
      1    Orange; abgeriebene Schale
    100 g  Orangenmarmelade
      3 dr Bittermandelöl
 
MMMMM-------------------------Auße------------------------------------
           Mehl z. Ausrollen 
           -Butter/Margarine z
           Puderzucker
 
Füllung: Walnusskerne hacken, Schokolade reiben. Semmelbrösel
und Backpulver in Topf geben, Sahne unterrühren. mit
Walnusskernen, Schokolade, Orangenschale, -marmelade und
Bittermandelöl mischen. Unter Rühren erhitzen, bis Masse sich
vom Topfboden löst. Füllung abkühlen.
Teig; Mehl und Backpulver in Schüssel mischen. In Mitte Mulde
drücken, Eier und Milch verquirlen und in Mulde gießen, mit
dem Mehl verrühren.
Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale auf Teig streuen,
unterkneten.
Teig auf bemehlter Fläche ca. 5mm dick ausrollen. mit Glas von 8cm
Durchmesser 30 Plätzchen ausstechen, auf jedes 1tl Füllung
geben, dann zu einer Tasche zusammenklappen, Ränder
festdrücken. Plätzchen auf eingefettetes Blech legen und im
vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 220°C 15 Min. backen. Die
noch warmen Plätzchen mit Puderzucker bestäuben und
abkühlen lassen.
 :Zubereitungsz. : ca. 60 Min.
:Garzeit        : ca. 15 Min.
:Stichworte     : Backen, Gebäck, Gefüllt, Nuß, Orange
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ds: Prise
 dr: Tropfen

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum