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REZEPTANZEIGE

St.-Josefs-Kücherl

30 Stück

Für den Teig

  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 4 Eier
  • 4 EL Milch
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Zitrone; abgeriebene Schale

Für die Füllung

  • 100 g Walnusskerne; gehackt
  • 20 g Schokolade; gerieben
  • 30 g Semmelbrösel
  • 1 Prise Backpulver
  • 1/8 l Sahne; knapp
  • 1 Orange; abgeriebene Schale
  • 100 g Orangenmarmelade
  • 3 Tropfen Bittermandelöl

Außerdem

  • Mehl z. Ausrollen Butter/Margarine z. Fetten
  • Puderzucker

Füllung: Walnusskerne hacken, Schokolade reiben. Semmelbrösel und Backpulver in Topf geben, Sahne unterrühren. mit Walnusskernen, Schokolade, Orangenschale, -marmelade und Bittermandelöl mischen. Unter Rühren erhitzen, bis Masse sich vom Topfboden löst. Füllung abkühlen.

Teig; Mehl und Backpulver in Schüssel mischen. In Mitte Mulde drücken, Eier und Milch verquirlen und in Mulde gießen, mit dem Mehl verrühren.

Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale auf Teig streuen, unterkneten.

Teig auf bemehlter Fläche ca. 5mm dick ausrollen. mit Glas von 8cm Durchmesser 30 Plätzchen ausstechen, auf jedes 1tl Füllung geben, dann zu einer Tasche zusammenklappen, Ränder festdrücken. Plätzchen auf eingefettetes Blech legen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 220°C 15 Min. backen. Die noch warmen Plätzchen mit Puderzucker bestäuben und abkühlen lassen.

:Zubereitungsz. : ca. 60 Min.

:Garzeit : ca. 15 Min.

Stichworte: Backen, Gebäck, Gefüllt, Nuß, Orange
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum