Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sprossensalat mit Aprikosendressing

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sprossensalat mit Aprikosendressing
Kategorien: Aprikose, Salat, Sprosse
     Menge: 4 Portionen
 
    600    Gramm  frische Sprossen
                  (Mungobohnenkeimlinge, 
                  -- Kichererbsen, Adzukiboh
     50       ml  Sesamöl
    500    Gramm  fein geschnittenes Gemüse
                  (z.B. Karotten, Chinakohl, 
                  -- Paprika)
     50       ml  Apfelessig
      5     Essl. Aprikosenmarmelade
      2     Teel. Honig
     50       ml  Wasser
                  etwas Zitronensaft
                  Salz
                  Pfeffer
                  frische Kräuter nach 
                  -- Geschmack
 
===============================Que====================================
 
In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen, Sprossen hineingeben und kurz
blanchieren, Gemüse zugeben und mit der Hälfte des Apfelessigs
ablöschen. Kurz aufkochen, dann alles in eine Schüssel geben.
 Die restlichen Zutaten hinzugeben und untermengen.
 Salat abkühlen lassen und bei Bedarf nachwürzen.
 Tipp: Mehr Biss hat der Salat, wenn die Gemüsestreifen erst nach dem
Aufkochen zu den Sprossen gegeben werden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum